MATA PELAJARAN : pendidikan jasmani ,olahraga dan kesehatan
KELAS : 2
WAKTU : 2X 35 menit (1 x pertemuan)
HARI TANGGAL :
A. standar kompetensi dasar
11.menerapkan budaya hidup sehat
B. kompetensi dasar
11.1 menjaga kebersihan tangan dan kaki
11.2 mengenal cara makan yang sehat
C.tujuan pembelajaran
- siswa mampu menjaga kebersihan tangan dan kaki
- siswa mampi mengenal cara makan yang sehat
- membiasakan mencuci tangan sebelum makan
- membiasakan mencuci kaki sebelum tidur
- merawat kebersihan tangan dan kaki
- mengenal dan bisa memilih makanan sehat
- membiasakan makan makanan yang sehat
- membiasakan pola hidup sehat
- kebersihan pribadi(tangan dan kaki)
- cara makan sehat
- ceramah
- tanya jawab
- demonstrasi
- penugasan
- latihan
- kegiatan awal/pendahuluan
- kegiatan inti
- guru menjelaskan dan memberi pertanyaan
- siswa memperhatikan dan menjawab pertanyaan guru
- siswa melaksanakan tugas dari guru
- penutup
- kesimpulan dari materi yang telah diberikan
- tes lisan tentang makanan sehat
- sumber
- kurikulum KTSP
- buku pelajaran penjasorkes kelas 2
- buku LKS penjasorkes kelas 2
mengetahui .....................
kepala sekolah guru penjas
NIP : NIP:
0 komentar:
Posting Komentar